Комплекс «Кадряк» в Мензелинском районе получит 1,9 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры

3 ноября 2022 г., четверг

13 предпринимателей и организаций Татарстана получат поддержку на развитие туристической инфраструктуры на своих объектах. Имена обладателей субсидий опубликованы в 187 приказе Государственного комитета республики по туризму.

Был организован конкурс для определения получателей софинансирования. Всего в государственный комитет было подано 47 заявок. Победители были определены 28 октября. Между ними была распределена поддержка на общую сумму 16,2 миллиона рублей. Проекты охватывают 7 районов Татарстана, Казань и Набережные Челны.

Самая крупная субсидия — 2,8 миллиона рублей — досталась интерактивному туристическому парку "Лес чудес" в селе Новый Кырлай Арского района. Здесь планируют приобрести оборудование для создания локации круглогодичного детского комплекса "Парк развлечений", а также насытить инфраструктуру интерактивного парка, расширить спектр услуг и увеличить время пребывания туристов. 2,7 млн рублей будет выделено на закупку оборудования для развития инфраструктуры стадиона "Найком Арена" в Набережных Челнах. 2,3 миллиона рублей будет выделено на приобретение оборудования для улучшения качества отдыха гостей кемпинга "Шторм" в Высокогорском районе.

По 1,9 млн рублей каждый — выиграли комплекс "Камский трофей", а также АНО СОК "Кадряк" в Мензелинском районе. Оба они хотят использовать средства для приобретения оборудования, за счет которого планируется развивать туристическую инфраструктуру и привлекать дополнительный туристический поток.

Субсидии на остальные 8 проектов составили менее миллиона.

Напомним, учредитель АНО «Спортивно-оздоровительный комплекс Кадряк» Мензелинского района Юрий Гарнышев выступил на заседание итоговой коллегии министерства экономики Татарстана и министерства промышленности и торговли РТ и где рассказал о возможностях района в плане этно-туризма.

http://menzela.ru/news/tema-dnya/kompleks-kadriak-v-menzelinskom-raione-polucit-19-mln-rublei-na-razvitie-turisticeskoi-infrastruktur

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International