Сегодня в селе Каран-Азиково состоялось торжественное открытие клуба, в котором приняли участие глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Азат Хамаев, заместитель министра культуры Республики Татарстан Ленар Хакимзянов, главы сельских поселений, директора школ, жители села и другие.
Местом развлечения жителей села является клуб. Для участников и посетителей праздника были вскипячены самовары и сервирован чайный стол.
Айдар Салахов подчеркнул, что это праздник для тех, кто здесь родился, кто здесь когда-то жил. Для жителей сначала была проложена асфальтированная дорога. Село основано в 1700-х годах. «Клуб, история, культура, традиции — это душа народа, основа его национальной самобытности. Вокруг клуба нужно будет разбить парк и посадить деревья. Пусть клуб процветает», — сказал глава района.
Выступающие отметили, что Каран-Азиково — это единственная небольшая чувашская деревня в районе, и пожелали ее жители жить, сохраняя свой язык, свои традиции.
После выступлений за большой вклад в развитие Юшадинского сельского поселения Эльмире Шатуновой, Михаилу Шатунову, Юрию Шатунову, Александру Шатунову, Геннадию Арзамасову были вручены Благодарственные письма главы района.
Красную ленту перерезали Айдар Салахов, Азат Хамаев, Ленар Хакимзянов и глава Юшадинского сельского поселения Ильгиз Ханов.
«Я давно работаю в клубе. Наш клуб был очень ветхим и не имел удобств, спасибо нашему Раису, Айдару Салахову, Азату Хамаеву, строителям ООО „Гранит“ за то, что сделали такой подарок перед праздником», — сказала заведующая клубом Эльмира Шатунова.
Для гостей и жителей села был организован большой концерт самодеятельных коллективов. Торжественное открытие клуба стало большим праздником. Желаем, чтобы с этой сцены всегда звучали песни, исполнялись танцы, не затихали веселые игры.
Учреждение было модернизировано в результате реализации общегосударственного проекта «Культура». В 1939 году население деревни Каран-Азиково составляло 450 человек. В настоящее время здесь в 13 домах проживает 31 человек. Один ребенок посещает общеобразовательную школу в селе Николаевка и один ребенок посещает детский сад в этом же селе. Клуб имеет зрительный зал на 30 человек. Там же разместится и сельский музей.