Альфия Когогина: В проекте бюджета будут отражены предложения по поддержке молодежного предпринимательства, сформированные на площадке партии

14 ноября 2022 г., понедельник

Фракция «Единая Россия» внесла поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов, согласно которым социальные расходы будут увеличены на один триллион рублей.

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по малому и среднему предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала: «Одна из наших инициатив касается поддержки молодежного и, в первую очередь, студенческого предпринимательства. Несмотря на сложную ситуацию, «Единая Россия» вместе с Правительством изыскала возможность и выделила впервые около полумиллиарда рублей на поддержку деловой инициативы молодежи, которая коснется более 10 тысяч юношей и девушек. Напомню, что в День российского предпринимательства федеральный проект «Предпринимательство» провел масштабный форум, на который были приглашены представители МСП со всей России. В ходе форума нам поступили предложения о поддержке молодежного предпринимательства, и мы обещали их реализовать. «Единая Россия» свои обещания выполняет».

В проекте бюджета нашли отражение все инициативы и поручения Президента России Владимира Путина, которые он дал в Посланиях 2020-2021 годов и на Съезде «Единой России», а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства.

Бюджет сформирован как дефицитный – расходы превышают доходы на 2,9 триллиона рублей. Социальные расходы бюджета возрастают на один триллион рублей. Определенные в ходе тщательной проработки с кабмином дополнительные резервы, могут быть направлены, в первую очередь, на решение социальных проблем – поддержку здравоохранения, образования и культуры, что увеличит расходы по этим статьям на предстоящий 2023 год на 35,5 млрд рублей, на три года – на 59 млрд рублей.

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International