«Семейная ипотека» продлена до 31 декабря 2023 года

22 сентября 2021 г., среда

В целях улучшения жилищных условий граждан Российской Федерации, имеющих детей, в рамках федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в составе национального проекта «Демография» Министерством финансов РФ реализуется программа льготного ипотечного кредитования «Семейная ипотека».

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации по усовершенствованию условий Программы в правила ее реализации внесены изменения, которые вступили в силу и предусматривают:

- возможность получения до 31 декабря 2023 г. семьями, в которых после 1 января 2018 г. родился первый или последующий ребенок, льготных ипотечных жилищных кредитов в рамках Программы;

- возможность получения в рамках Программы кредитов, выданных с 1 апреля 2021 года на строительство индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации, или приобретение земельного участка, расположенного на территории Российской Федерации, и строительство на нем индивидуального жилого дома, на приобретение у юридического лица или индивидуального предпринимателя индивидуального жилого дома на земельном участке, расположенном на территории Российской Федерации.

Благодаря этим изменениям большее количество российских граждан смогут улучшить свои жилищные условия.

Вся необходимая актуальная информация размещается по следующим ссылкам:

https://minfin.gov.ru/ru/perfomance/GovSupport/https://спроси.дом.рф/instructions/semeinaya-ipoteka/

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International