Жизнь поселения

 

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе надзорной деятельности выявляются многочисленные факты формирования земельных участков с занятием акватории водных объектов.

Так, например, В Республике Татарстан по исковому заявлению природоохранной прокуратуры освобождены более 7 гектар акватории Куйбышевского водохранилища.

В ходе проверки ведомством выявлен факт незаконного формирования земельных участков с занятием части акватории Куйбышевского водохранилища.

По результатам мероприятий, проведенных прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росреестра по Республике Татарстан, установлен факт наложения земельных участков на акваторию Куйбышевского водохранилища на общей площади более 7 гектар (71,709кв.м.).

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокуратурой в Исполнительный комитет муниципального образования г.Казани представления. В связи с длительным непринятием муниципальным органом действенных мер по исключению сведений о данных земельных участках из Единого государственного реестра недвижимости прокуратурой в суд предъявлены исковые заявления.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, приняты решения об исключении сведений о границах указанных земельных участков из Единого государственного реестра недвижимости.

В настоящее время Управлением Росреестра по Республике Татарстан осуществлено исключение сведений о границах указанных участков из Единого государственного реестра недвижимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет законодательство о порядке лесоразведения  на землях лесного  фонда и землях иных категорий.                                                

В соответствии с ч. 1 ст. 63 Лесного кодекса Российской Федерации лесоразведение осуществляется на землях лесного фонда и на землях иных категорий в целях предотвращения эрозии почв и других связанных с повышением  потенциала  лесов  целях.
Приказом Минприроды России от 28.12.2018 № 700 утверждены Правила лесоразведения, состава проекта лесоразведения, порядка его разработки (далее – Правила), которыми установлены требования к лесоразведению.
Согласно п. 2 Правил лесоразведение осуществляется на землях лесного фонда и землях иных категорий (землях сельскохозяйственного назначения, землях населенных пунктов, землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, землях для обеспечения космической деятельности, землях обороны, безопасности и землях иного специального назначения, землях особо охраняемых территорий и объектов, землях водного фонда, землях запаса), на которых ранее не произрастали леса (далее - земли, предназначенные для лесоразведения), в целях предотвращения эрозии почв и других связанных с повышением  потенциала  лесов  целях.
Лесоразведение осуществляется в соответствии с лесорастительными свойствами почв, лесоводственно-биологическими особенностями древесных и кустарниковых пород и должно обеспечивать:
- защиту земель и объектов от неблагоприятных факторов;
- повышение лесистости территории и улучшение условий окружающей среды.

Пунктом 4 Правил установлено, что лесоразведение осуществляется на основании проекта лесоразведения:
а) лицами, осуществляющими рубку лесных насаждений при использовании лесов в соответствии со статьями 43 - 46 Лесного кодекса Российской Федерации, в том числе при создании охранных зон, предназначенных для обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации объектов, связанных с выполнением работ по геологическому изучению недр и разработкой месторождений полезных ископаемых, линейных объектов, за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 63.1 Лесного кодекса Российской Федерации, и лицами, обратившимися с ходатайством или заявлением об изменении целевого назначения лесного участка, в том числе в связи с переводом земель лесного фонда в земли иных категорий, за исключением случаев перевода земель лесного фонда в земли особо охраняемых территорий и объектов;
б) лицами, осуществляющими строительство зданий, строений, сооружений в границах лесопарковых зеленых поясов либо ходатайствующими об изменении их границ, в том числе в целях перевода земель лесного фонда, включенных в состав лесопарковых зеленых поясов, в земли иных категорий;
в) правообладателями земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, земель населенных пунктов, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного фонда, земель запаса, в рамках осуществления работ в целях охраны таких земель;
г) органами государственной власти, органами местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 - 84 Лесного кодекса Российской Федерации, в рамках осуществления мероприятий  по  лесоразведению.                                                 Федеральным законодательством установлена ответственность за нарушение   требований   по   лесоразведению.
Ответственность за нарушение правила лесоразведения предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, в частности ст. ст. 8.27 и 10.9, предусматривающими ответственность при нарушении правил проведения   мелиоративных   мероприятий.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 27.12.2018 № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий» определены особенности использования, охраны, зашиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях населенных пунктов, сельскохозяйственного назначения и землях обороны и безопасности.

Лесной кодекс РФ дополнен главами "Защитные леса, эксплуатационные леса, резервные леса, особо защитные участки лесов" и "Леса, расположенные на землях, не относящихся к землям лесного фонда". Лесопарки исключены из числа основных территориальных единиц управления в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов.

До 1 июля 2020 г. все лесопарки преобразуют в лесничества. Установлено, что границы земель лесного фонда определяются только границами лесничеств.

После завершения использования лесов, расположенных на землях обороны и безопасности, они подлежат рекультивации (если она требуется в соответствии с законодательством) и переводу в состав земель лесного фонда.

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что в соответствии со ст. 43 Водного кодекса Российской Федерации для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения должны использоваться защищенные от загрязнения и засорения поверхностные водные объекты и подземные водные объекты, пригодность которых для указанных целей определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений.

Для вышеуказанных водных объектов устанавливаются зоны санитарной охраны. 

В зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения осуществление деятельности и отведение территории для жилищного строительства, строительства промышленных объектов и объектов сельскохозяйственного назначения запрещаются или ограничиваются в случаях и в порядке, которые установлены санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

На территориях, на которых отсутствуют поверхностные водные объекты, но имеются достаточные ресурсы подземных вод, пригодных для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, в соответствии с законодательством о недрах допускается в исключительных случаях использование подземных вод для целей, не связанных с питьевым и хозяйственно-бытовым водоснабжением.

Урегулировано проведение агролесомелиорации

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 27.12.2019 № 477-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О мелиорации земель»

Внесенными изменениями определено понятие мелиоративных  защитных  лесных   насаждений.
Установлено, что агролесомелиорация земель состоит в проведении комплекса мелиоративных мероприятий в целях обеспечения коренного улучшения земель сельскохозяйственного назначения или земель, предназначенных для осуществления производства сельскохозяйственной продукции, посредством использования полезных функций мелиоративных защитных лесных насаждений.

Данный вид мелиорации земель направлен на регулирование водного, воздушного, теплового и питательного режимов почв с помощью создания мелиоративных защитных лесных насаждений посредством осуществления мероприятий по проектированию, созданию и содержанию мелиоративных защитных лесных насаждений.

На правообладателей  земельных участков, на которых расположены мелиоративные защитные лесные насаждения, возложена обязанность по содержанию мелиоративных защитных лесных насаждений в надлежащем состоянии и  проведению  мероприятий  по   их   сохранению.

Закон вступает в силу с 1 июля 2020 года.

Разъясняет Казанская межрайонная природоохранная прокуратура

Освещены требования к заполнению планов-графиков контроля стационарных источников выбросов загрязняющих веществ.

Письмом Минприроды России от 20.09.2019 № 12-47/22755 «Об осуществлении производственного экологического контроля в области охраны атмосферного воздуха» установлено, что при указании мест отбора проб загрязняющих веществ данная информация должна позволять их идентифицировать; при осуществлении производственного экологического контроля на объекте III категории НВОС обязательно включение в план-график веществ I, II класса опасности, а также маркерных веществ; в случае если выбросы загрязняющих веществ от источника по веществам, в отношении которых применяются меры государственного регулирования, а также маркерным веществам превышают 0,1 ПДК загрязняющих веществ на границе предприятия, данный источник выбросов и выбрасываемые им загрязняющие вещества необходимо включить в план-график контроля.

Также указывается, что корректировки в программу производственного экологического контроля вносятся при изменении валовых выбросов от предприятия, при этом законодательство не содержит указания на то, что корректировки должны вноситься только при увеличении объема выбросов.

 

Природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации скотомогильника.

Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка в области обращения с отходами животноводства (биологических отходов) на территории Республики Татарстан.

Установлено, что эксплуатация скотомогильника, расположенного на территории Мензелинского муниципального района республики осуществляется с многочисленными нарушениями требований ветеринарно-санитарных правил, что в свою очередь способствуют дальнейшему ухудшению его состояния.

Возможно возникновение вспышек крайне опасных инфекционных заболеваний, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде.

С целью устранения нарушений закона, природоохранная прокуратура обратилась с иском в Мензелинский городской суд о возложении обязанности на орган местного самоуправления обеспечить ветеринарно-санитарную безопасность объекта.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Устранение нарушений закона на контроле прокуратуры.

 

 

Сабантуй

Әтрәкле авылында Сабантуй 17 нче июнь көнне булды. Сабантуй кунагы җырчы Илсөя Бәдретдинова бар халыкның күңеленә хуш килде.