Информационно-аналитическая записка по работе УУП Мусавирова Р.Р. на административном участке № 3.6 г. Мензелинска

                                                                                                              УТВЕРЖДАЮ

                                                                                                 Начальник Отдела МВД России

                                                                     по Мензелинскому району РТ

                                                                     подполковник полиции

                                                                                                           Хазиев И.М. 

 

                                                                     14.09.2015 год.

 

 

 

                                         Информационно-аналитическая записка

по работе  УУП  Мусавирова Р.Р. на административном участке № 3.6

 г. Мензелинска.

 

 

     Административный участок № 6 расположен между границами, разделяющие соседние административные участки на северо-западной части г. Мензелинска от ул. Татарстана по нечетной стороне включая пос. Садак, до пересечения с ул. Октябрьская., в котором проживают 2475 человек, в том числе:

    -мужского пола- 1321

    -женского пола- 1154

    -дети- 356

    - школьники- 192

    -дошкольного возраста- 164.

 

Также проживают следующие категории лиц:

 

- условно осужденные 6

- условно-досрочно освобожденные 1

- владельцы оружия 47

- социально опасные психически больные 0

- лиц, ранее судимых  и состоящих на учете в отделе МВД России по Мензелинскому району РТ и  ФППАН - 20

- лиц состоящих на административном надзоре 6

 

   На территории административного  участка, который я обслуживаю и где вы проживаете, за  9 месяцев 2015 года совершено 17 преступлений, в том числе 9 краж, 5 фактов  нанесения побоев, истязания, причинения средней тяжести телесных повреждений, 2 факта мошенничества, 1 факт умышленного повреждения чужого имущества. На сегодняшний день остаются нераскрытыми 7 преступлений:

 

 

 

   Также составлен 111 административный протокол, из них:

 

 

-ст. 20.21 КоАП РФ - 25

-ст.20.25 ч.1 КоАП РФ -25

-ст.18.8 ч.4 КоАп РФ-3

-ст.19.24 ч.3 КоАП РФ-21

-ст.6.8 ч.1 КоАП РФ-1

-ст.19.13 КоАП РФ-1

-ст.20.1 ч.1 КоАП РФ-5

-ст.17.7 КоАП РФ-6

-ст.14.2 КоАП РФ-2

- по линии ГИБДД-14

-ст. 7.27 КоАП РФ- 7

 

 УУП Отдела МВД России

по Мензелинскому району РТ

младший лейтенант полиции                                     Мусавиров Р.Р.

                                                              

                                           Добрый Вечер!

Многие из Вас меня знают, а для тех с кем не успел познакомится,  представлюсь «Меня зовут Мусавиров Ринат Рафикович» я ваш участковый уполномоченный полиции. На должности участкового я работаю недавно, а именно с 1 сентября 2015года и данный административный  участок обслуживаю с этого же времени. 

Кроме того в случае необходимости вы всегда можете позвонить мне на сотовый телефон 919-620-48-80

Сегодня я хочу довести до Вас состояние оперативной  обстановки на территории обслуживаемой  отделом внутренних дел по Мензелинскому району и административного участка,  отчитаться  о проводимой мной профилактической  работе.

Прежде чем, начать  отчет мне бы хотелось узнать от вас в какое время было бы удобно проводить такие сходы и представителей каких ведомств и учреждений хотели бы видеть рядом со мной. Например,  из органов местного самоуправления, занятости населения, социальной защиты, общественных организаций, суда, прокуратуры, жилищных организаций и т.д.

        За  9 месяцев 2015 года на территории административного участка совершено 17 преступлении: в том числе 9 краж, 5 факт  нанесения побоев, истязания, причинения тяжких телесных повреждений, причинения средней тяжести телесных повреждений, 2 факта мошенничества, 1 факт умышленного повреждения чужого имущества.

 

       За 9 месяцев 2015 года на территории административного участка № 11 составлено 111 административных протоколов, из них:

-ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения)- 25

-ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) -5

ст. 20.25 ч. 1 КоАП РФ (неуплата административного штрафа) -25

-ст. 19.24 ч.3 КоАП РФ ( адм. надзор) - 21

-ст. 18.8 ч.4 КоАП РФ –( нарушение миграционного режима)-3

-ст. 7.17 КоАП РФ (умышленное повреждение чужое имущество) -6

-ст. 14.2 КоАП РФ -2

-ст. 20.11 КоАП РФ (нарушение срока перерегистрации охот. Ружья) -9

-ст. 19.13 КоАП РФ -1

 -по линии ГИБДД -11

 

 

     

    В своем выступлении  я  хочу  остановиться на профилактике экстремизма. К сожаленью  идеи  приверженцев радикальных течений  ислама, нашли приверженцев и в  нашей многоконфессиональной республике. От агитационной работы и распространения своего учения экстремисты перешли к активным силовым акциям. Жертвами террористов могут стать не только отдельные личности, активно проповедующие нетерпимость  к  проявлениям экстремизма, но и обычные граждане. Как правило,  террористические акты  совершаются в местах массового нахождения  граждан и преследуют цель поражения наибольшего количества граждан.

В связи с чем, сотрудниками полиции проводятся специальные мероприятия антитеррористической направленности, в ходе  которых обследуются детские сады, общеобразовательные учреждения, места массового скопления граждан, жилые дома, учреждения здравоохранения.

Я же  в свою очередь прошу вас  внести свой  вклад в сохранении стабильности и не допустить распространения межрелигиозной розни в нашей  республике. Прошу ставить меня в  известность о лицах распространяющих идеи религиозного превосходства, подозрительных лицах находящихся в  лесных массивах и проживающих в  нежилых помещениях.

Одним из факторов, существенно влияющим на состояние криминогенной обстановки, по-прежнему являются наркомания и пьянство. Количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, остается на высоком уровне.

        Поэтому нами непрерывно ведется профилактическая работа с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, употребляющими наркотические вещества. Каждый такой гражданин состоит на особом контроле в Отделе полиции, у каждого участкового, обслуживающего участок, где такие лица проживают.

Конечно, вести профилактическую работу с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками, употребляющими наркотические вещества, сейчас особенно трудно, в силу того, что специальные учреждения для данной категории граждан ликвидированы, альтернативной замены не найдено, имеются существенные пробелы в законодательстве.

Между тем некоторые жители нашего района спаивают и травят население реализуя спиртосодержащие жидкости, которые  в  большинстве случаев  представляют опасность для здоровья. В случае выявления в течение года повторного факта реализации данными лицами спиртосодержащих жидкостей в  отношении них уже  будет возбуждено уголовное  дело.   В связи с  чем, еще раз предупреждаю любителей  легкой  наживы задуматься о правовых последствиях, а  их клиентов о своем здоровье.

Кроме того, на территории нашего Отдела полиции проводится ряд операций и специальных мероприятий по выявлению лиц, торгующих наркотическими веществами и культивирующими наркосодержащие растения на своих земельных участках. Зачастую задержанные пытаются уклониться  от ответственности заявляя, что  кусты конопли, мака сами выросли на огороде. Хотя даже неопытным взглядом видно, что такие кусты тщательно пропалываются, поливаются. Ответственность за подобного рода агрономические опыты предусмотрена в виде крупных денежных штрафов, а в зависимости от количества наркосодержащих растений предусмотрена уголовная ответственность.

Еще одной важной проблемой, мешающей нашей с вами спокойной жизни, является мошенничество. В качестве жертв аферисты всё чаще выбирают самые незащищённые слои населения: пенсионеров, инвалидов,  детей.

В настоящее время существует десятки видов мошенничества.                   Мошенники могут к Вам прийти под видом социальных и медицинских  работников, сотрудников газовой  службы. Некоторые чтоб завладеть доверием граждан, в основном пожилых людей, могут предлагать дешевые товары, лекарства, даже материальную помощь. А последнее время, в связи с бурным развитием сотовой связи активизировалась деятельность различного вида мошенников, использующих данные возможности. Как правило, преступники используют наработанные и проверенные временем схемы отъема денег у граждан.

Активизировались группы, совершающие мошеннические действия от имени сотрудников "правоохранительных органов", которые, посредством телефонных звонков гражданам и сообщения о том, что их родственники попали в дорожно-транспортные и иные происшествия, вымогают с них денежные средства якобы за "решение вопроса об отказе в возбуждении уголовного дела".

Среди тех, кто попался на приманку преступников, оказываются и образованные и даже интеллигентные люди. Это связано с тем, что даже юридической подкованности часто бывает недостаточно для того, чтобы обезопасить себя. Мошенники всегда в чём-то психологи, и существуют только благодаря доверчивости других людей.

Один из самых распространенных видов мошенничества -  обман путем смс-сообщения.  Какие  меры следует предпринимать гражданам?

«Живой» контакт с жертвой чреват разоблачениями, поэтому телефонные мошенники, избегая прямого общения, придумывают разные варианты обмана. Одна из распространенных схем:   абонент получает СМС-сообщение: «У меня проблемы, положи мне на номер «xx-xx-xx» деньги». Люди, думая, что с родственниками случилась беда, кладут на счет нужную мошенникам сумму.

Пользуются аферисты и таким приемом: посылают абоненту известие о выигрыше крупного приза в лотерее. Но для того чтобы его получить «счастливчику» необходимо положить на указанный счет в качестве налога на выигрыш  несколько тысяч рублей. Откликнувшись на такое сообщение, абонент моментально лишается двух-трех сотен рублей – деньги «уходят» с его счета сразу же после того, как он перезванивает.

Так же вам могут позвонить  с незнакомого телефона или отправить СМС с просьбой перезвонить, чтобы познакомиться, найти свою «половинку». Чаще всего, это будет номер с повышенной тарификацией и, вероятнее всего, вам никто не ответит.

Мошенники представляются ведущим радиостанции или какой-либо известной программы и сообщают о выигрыше приза, для его получения необходимо оплатить налог или некоторый телефонный счёт или сообщить ведущему код карты оплаты.

В последнее время мошенники стали обманывать граждан, направляя сообщения о том, что у них якобы заблокирована или же идет замена пин-кода платежной  карты, предлагая произвести манипуляции под их диктовку по её разблокированию. В последующем при выполнении их указаний со счетов пропадают деньги.

Все виды мошенничества связаны с невнимательностью или неосведомлённостью пользователей. Мошенники всегда в чём-то психологи, и существуют только благодаря доверчивости других людей.

 

Вот лишь общие рекомендации по предупреждению таких преступлений:

• не впадайте в панику, не торопитесь собирать деньги; 

• постарайтесь любым способом связаться с близкими, о которых идет речь; 

• незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы.

- никогда не передавайте деньги незнакомым Вам людям;

- никогда не пополняйте счета неизвестных Вам абонентов;

- не доверяйте сообщениям о выигрыше в конкурсах или лотереях, в которых вы не участвовали;

- обязательно проверяйте информацию о выигрыше со стационарного телефона или на официальном сайте компании;

- никогда не пересылайте деньги по почте на незнакомые Вам адреса и счета.

- не следует доверяться случайным знакомым. Тем более рассказывать об имеющихся накоплениях. Эта информация может быть использована против Вас.

И еще раз напоминаем, что по всем фактам мошенничества надо сообщить по телефонам «02», 291-20-02 (телефон доверия МВД по РТ).

Наша общая боль - преступность и правонарушения, в которых виновны несовершеннолетние, но почти в каждом случае явно просматривается вина нас, взрослых. Особенно тревожит тот факт, что ослабевает контроль за своими детьми со стороны родителей. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних регулярно проводят рейды на улицах нашего района по пресечению правонарушений со стороны несовершеннолетних, выявлению подростков, находящихся в состоянии алкогольного

     Для вас и для меня необходимы постоян­ная связь и взаимная информированность, постоянная совместная борь­ба с преступностью и правонарушениями. Только так мы сумеем пре­одолеть ее натиск, уберечь себя, своих детей, родных и близких, свое имущество от преступных посягательств.

 

Я свое выступление закончил. Переходим  к вопросам и ответам.

 

 

 

 

 

 

                                                                          

                                                                   УТВЕРЖДАЮ

                                                              Начальник отдела МВД России 

                                                              по Мензелинскому району

                                                              подполковник полиции

                                                                                  И.М.Хазиев

 

 

 

Протокол собрания граждан

в СОШ №2  г.  Мензелинска  РТ.

 

17.00 часов                                                                           18 .12. 2015 года.

 

Председательствовал: начальник УУП и ПДН отдела МВД России по            Мензелинскому району майор полиции Галиев И.Ф.

Приняли участие:

-   директор СОШ №2 Ялаев Р.Х. :

 

- участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Мензелинскому району младший лейтенант полиции Мусавиров Р.Р.;

 

- жители административного участка в количестве  56 человек.

 

Повестка:

1.Отчет участкового уполномоченного полиции Мусавирова Р.Р. перед жителями адм. участка №6.

 

Ход собрания:

 

1. Выступил участковый уполномоченный полиции Мусавиров Р.Р.;

 

Текст отчета (доклада прилагается).

Поступившие вопросы: не поступало.

 

Решение собрания:

1.Отчет участкового уполномоченного полиции Мусавирова Р.Р. принять к сведению.

2.Работу участкового уполномоченного полиции Мусавирова Р.Р.  признать удовлетворительной.

 

Протокол вела:

секретарь СОШ №2 _______  Янова Е.А.                                                                          

 

 

Последнее обновление: 24 декабря 2015 г., 18:50

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International