Во время мастер-класса проживающие сами участвовали во всех этапах приготовления: тщательно чистили лук и картофель, месили тесто для основы, формировали треугольнички — очпочмаки, которые традиционно наполнены мясом, картофелем и луком. Такой практический подход сделало процесс максимально живым и интересным.

Кулинарный мастер-класс позволил не только освоить секреты национальной кухни, но и оказал благотворное влияние на эмоциональное состояние участников, способствуя социализации и поддержанию моторики рук.
Особенной изюминкой мероприятия стало выпекание очпочмаков в электрическом духовом шкафу, который недавно подарила дому-интернату благотворительница и добрая фея Ольга Ивановна.

Итогом мероприятия стало совместное чаепитие с дегустацией приготовленных очпочмаков, выразив огромную благодарность организаторам и дарительнице духового шкафа.