Опрос Населения по качеству воздуха, продуктов и товаров

Важно то, что воздух чистый

 

 Участники опроса, проведённого в связи с Всемирным днём качества, с похвалой отозвались о качестве нашего воздуха, продуктов.

 

 Речь идёт не только о качестве продуктов. Мы поин­тересовались мнением мензелинцев.

Лейсан Фатихова, ведущий специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Набережно­челнинского территориального органа Госалкого­льинспекции РТ:

– Целью Всемирного дня качества является усиле­ние внимания к высокому качеству продукции и оказа­ния услуг, а также усиление деятельности, направлен­ной на проблемы качества. Ведь в данном случае речь идёт не только о безопасности для здоровья и жизни людей товаров и окружающей среды, но и о том, на ка­ком уровне удовлетворяются запросы потребителей. На этой неделе наш территориальный от­дел организовал в торговом доме «Найля», в магазинах «XL», «Грация» «консультаци­онные столы» для потребителей и индиви­дуальных предпринимателей. В магазине «Магнит» была проведена дегустация про­дукции местных товаропроизводителей.

Людмила Тычкова:

– По-моему, острая конкуренция, развер­нувшаяся в последние годы между това­ропроизводителями, положительно сказа­лась на качестве товаров. В основном это касается продуктов. Наша семья отдаёт предпочтение продуктам, произведённым в России. Так как сама я торгую фруктами и плодами, эта тема мне особенно близка. Возьмём к примеру те же яблоки. Выросшие в нашем климате хранятся самое большее четыре месяца, а импортные могут лежать в течение года. Вид у них красивый, поэтому и пользуются спросом. Что касается одежды, то её мы покупаем на рынке. Но китайский ширпотреб надоел, отдаём предпочтение одежде отечественного производства.

Танзиля Нуриева:

– Качество воды нас не устраивает, од­нако приходится её пить, не получается по­стоянно ездить за родниковой водой. Что касается продуктов, то едим произведённое у нас, и вкусно, и полезно.

Рашида Фараева: – У нас очень хороший воздух. Это я выра­жаю не только личное мнение, но и мнение приезжих. Это первое требование для по­вышения качества жизни. Воду пьём только из-под фильтра. Недавно в магазин посту­пили абхазские мандарины, их раскупают охотнее, чем импортные, такая же ситуация складывается с помидорами. Вот не любим мы зарубежный товар.

Тимур Гильмутдинов:

– Наверное, слово «качество» можно от­нести и к оказываемым нам услугам? Не­давно я отдал в ремонт сотовый телефон. Я его купил месяц тому назад. На время ремонта компания-продавец должна мне предоставить точно такой же телефон. Пока не обратился в территориальный отдел, во­прос не был решён.

Альфина ВОРОБЬЕВА Газета "Мензеля"

 

Последнее обновление: 14 ноября 2014, 13:32
Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования