Мензелинский муниципальный район

В Мензелинске воспитывают защитников России

05.07.2017

Вот уже 8 лет в Мензелинске работает военно-патриотический лагерь «Растим патриотов» (раньше – «Десантник»).

Кто близко знаком с работой этого лагеря поймет, почему Мензелинский район занимает всегда 1 места по Татарстану по количеству контрактников. Вчера при открытии второй смены этого лагеря присутствовал солдат, прошедший службу, который признался что в детстве он первые навыки получил здесь.  В этом лагере воспитываются не только мензелинцы, но и школьники из близлежащих районов, Набережных Челнов и Казани. Не секрет, Мензелинский лагерь многих привлекает, тем что здесь можно пройти курс парашютиста и прыгнуть с самолета. Во вторую смену набралось 150 человек, из них 30 – девушки.

Таких смен будет 4.К торжественному открытию пришли военный комиссар района майор Сергей Владимиров, имам-мухтасиб Мензелинского и Тукаевского районов Жаудат хазрят Харрасов, настоятель Никольского собора г.Мензелинск Роман, участник Великой Отечественной войны Михаил Тихонов, родители детей.

После торжественного открытия родителей и детей угостили кашей, приготовленной в военно-полевой кухне.  При разговоре Сергей Владимиров признался, что лагерь с этого года не только военно-патриотической направленности, но и с оздоровительным уклоном. Для Ребят и до этого проводились различные спортивные мероприятия, а физзарядка была обязательной, сейчас ввели часы «терапии с лошадьми». От желающих нет отбоя. Видео торжественного открытия второй смены будет на нашем сайте.

http://www.menzela.ru/ru/the-news/item/20015-v-menzelinske-vospityivayut-zaschitnikov-rossii.html






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования