Мензелинский муниципальный район

Дружба Татарстана - Южной Кореи начинается с Мензелинска

04.07.2017

В этом году на Сабантуе деревни Топасево с удовольствием отдохнули и участвовали в различных играх предприниматели из Южной Кореи.

Как известно, Сабантуи таких деревень, как Атрякле, Деуково, Тулубаево собирают огромное количество зрителей, почетных гостей, бывают богаты на подарки. Теперь к числу таких деревень можно смело отнести и Топасево. Так как Сабантуй здесь проводится на высоком уровне уже второй год подряд, то нет сомнений, что это станет традицией. Как и в этом году, так и на следующие – вся надежда на Салиховых: отца – президента фонда Фарита абый и его сына – депутата Госсовета РТ Ирека.

В этом году были два новшества: от трассы М-7 до самого центра села проложили асфальтовую дорогу 5 категории. Гости Ирека Салихова – приехавшие в Татарстан с целью вложения инвестиций предприниматели из Южной Кореи – по этой асфальтовой дороге от самого въезда в село до майдана, на котором проходил Сабантуй, проехали на лошадях. Они уже внесли свои первые инвестиции в Топасево – подарили 1000 долларов для награждения победителей Сабантуя.

Гостей Сабантуя встретила обновленная мечеть возле майдана и множество благоустроенных домов. Перед праздником сельчане благоустроили свои дома.

А что касается остального, как и в прошлом году, аттракционы были бесплатными, также победители соревнований получили бесплатное мороженое и ценные призы. Выступавшие на сцене Гузель Уразова и Ильдар Хакимов активно привлекали собравшихся гостей к играм и танцам.

Проникнуться духом этого праздника вы можете посмотрев фото- и видеоотчет на сайте menzela.ru.

 

Ильдус Шагиев

http://menzela.ru/ru/the-news/item/19998-druzhba-tatarstana-yuzhnoy-korei-nachinaetsya-s-menzelinska.html






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования