Мензелинский муниципальный район

Мензелинские предприниматели, которые вовремя не сдали алкогольную декларацию, будут оштрафованы

03.07.2017

Согласно Федеральному закону РФ № 218-ФЗ от 18.07.2011, с 01.01.2012 г. все юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют розничную продажу алкогольной продукции на территории Российской Федерации, обязаны предоставить в электронном виде декларацию по пиву и алкогольной продукции в Росалкогольрегулирование.

Штраф за не сдачу алкогольной декларации будет нести каждый предприниматель, занимающийся этим видом деятельности. По установленным новым правилам, продавцы, которые вовремя не сдали алкогольную декларацию, будут оштрафованы. Такое постановление было введено совсем недавно, а именно в январе 2012 года. 
У продавцов алкогольных напитков, появилась новая обязанность, подавать декларацию по обороту алкогольной продукции. Штраф за не предоставление алкогольной декларации будет изыматься в денежном эквиваленте. Соответствующий отчет необходимо будет подавать каждый квартал, но не позже 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, за IV квартал, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.
Необходимую форму для заполнения декларации можно найти в приложении к постановлению Правительства РФ от 09.08.2012г. № 815. В форму № 11 заполняется объем розничной продажи алкогольных напитков (за исключением пива). А в форму № 12 заполняется объем розничной продажи пива и пивных напитков.

Уже в Мензелинском районе индивидуальным предпринимателям составлены протокола об административном правонарушении по несвоевременному предоставлению деклараций по форме №12 за первый квартал 2017 года.

За необходимой информацией можно обратиться к ведущему специалисту эксперту контрольно инспекционного отдела Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фатиховой Лейсан по адресу г.Мензелинск, ул.Ленина, д.80.

 

Редактор






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования