Мензелинский муниципальный район

Формируется список героев тыла Мензелинского района

17.03.2017

В зале заседаний администрации района прошло заседание комиссии по подготовке  списков героев тыла ВОВ.

Дело в том, что во исполнение распоряжения Кабинета Министров РТ от 8 апреля 2013 года по изданию Книги памяти «Герои тыла РТ» в Мензелинском районе была создана рабочая комиссия по подготовке списка героев тыла ВОВ.

В ходе совещания под руководством заместителя главы Мензелинского района Камиля Назмиева был поднят вопрос о формировании этого списка.

Отделом социальной .защиты района в апреле 2013 года был сформирован общий спиок тружеников тыла и передан в краеведческий музей для сбора информации. Сельские поселения также предоставляли информацию в краеведческий музей. Сформированный список передан Отделу культуры.

В ходе совещания было сказано что еще раз необходимо проверить полноту составленного списка и сверить, а также дополнить его с информацией, содержащейся в архиве района, отделе соц.защиты, управлении ПФР, военкомате, совете ветеранов района, сельских поселениях, также была отмечена необходимость привлечения к этой работе учащихся школ. Крайним сроком составления полного списка назначено 1 апреля.

Камиль Назмиев, заместитель главы района:

– Наш вклад в издание данной книги является проявлением патриотического воспитания. Мыв не имеем права забывать трудовой подвиг в годы ВОВ наших земляков, дедушек и бабушек, которые посвятили свои жизни и самоотверженно трудились во имя сегодняшней благополучной жизни. Поэтому необходимо привлечь к этому делу и учащихся школ, домашним заданием на каникулы для них должен стать сбор информации о своих дедушках и бабушках. В Книгу памяти должны попасть все герои тыла, также необходима точность информации в предоставляемых списках.

Лариса Карамова, директор краеведческого музея:

–Изначальный текст, куда были включены пофамильные списки тружеников, их даты и места рождения, место жительства, организации, где они работали, должности, награды за труд, период работы в военное время, количество трудодней и прочие, был подвергнут тщательной переработке (работа не прекращается с 2013 года.). Нужно было исправить многочисленные неточности, явные ошибки, повторы. Нам удалось пополнить его именами ещё нескольких тысяч тружеников. Сотрудниками музея сформированный список тружеников тыла (на 3532 человек) передан отделу культуры.

Наше дополнение:

«Герои тыла Республики Татарстан»

Эта многотомная книга раскрывает трудовой подвиг наших земляков в годы Великой Отечественной войны. Книга «Герои тыла Республики Татарстан» продолжает многолетнюю работу по поиску и увековечению трудовых свершений тружеников военного поколения, являющихся ярким примером самоотверженного труда, верности Родине и величайшего патриотизма.

Всем, кто хочет увековечить сведения о своих предках - уроженцах Мензелинского района, скончавшихся и ныне живущих, в данной книге, уточнить имена, места, даты рождения и др. сведения просьба звонить по тел. 3-12-03- краеведческий музей, или писать на электронный адрес. muzey91@mail.ru..

 

Флура МУСИНА

http://www.menzela.ru/ru/the-news/item/18205-formiruetsya-spisok-geroev-tyila-menzelinskogo-rayona.html






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования