Мензелинский муниципальный район

Земля и желающие работать в Мензелинском районе есть, осталось только оформить

16.03.2017

Какие работы ведутся в нашем районе по созданию промышленной площадки и промышленных парков? Об этом мы беседовали с заместителем руководителя исполкома района по социально-экономическому развитию района Александром РЯЗАНОВЫМ.

– В отчетном докладе главы района было отмечено, что за 2016 год районом достигнуты позитивные результаты. Внутренний территориальный продукт увеличился до 6,4 млрд.рублей с ростом на 5% к уровню прошлого года. Индекс промышленного производства составил 121,5%. Как добились таких результатов?

– За счет предприятий. Это наши предприятия нефтяных отраслей, нефтедобывающие, нефтесервисные услуги, а также сельское хозяйство. Очень хорошая динамика была по сельскому хозяйству, производству сельхозпродукции, был получен рекордный урожай: было собрано более 140 тысяч тонн зерна.

– В то же время в рейтинге районов республики по социально-экономическому развитию за 2016 год район находится на 38 месте. Почему так?

– Как правило, впереди – крупные города и районы, прилегающие к крупным городам. Если мы стоим на 38 месте, значит, есть у нас потенциал развиваться дальше, необходимо учитывать опыт других районов.

***

– Еще какие инвестиционные проекты планируется реализовать в этом году?

– Самый масштабный инвестиционный проект в этом году – это "Камский Бекон". Конечно, есть экологическая сторона, которая всем известна. С экономически точки зрения данный проект нужен, необходим для района, но есть ряд вопросов от населения, которые в ближайшее время будут решены.

– На том же месте будет располагаться или в другом – этот вопрос решен?

– Вопрос прорабатывается, возможно, будет предоставлена другая площадка для реализации данного проекта.

 

 

Флура Мусина






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования