Мензелинский муниципальный район

Росреестр Татарстана вручил Свидетельства о сдаче экзамена

13.03.2017

10 марта в Управлении Росреестра по Республике Татарстан состоялось торжественное вручение Свидетельств о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих.

Свидетельства получили 5 слушателей, которые прошли обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих в Федеральном государственном образовательном учреждении «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса», и успешно сдали теоретический экзамен.

Необходимо отметить, что всего в Татарстане осуществляет свою деятельность 341 арбитражный управляющий.

 

Для справки: арбитражный управляющий — это гражданин Российской Федерации, являющийся членом саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Фигура арбитражного управляющего, роль которого заключается в том, чтобы оптимально с минимальными потерями обеспечить баланс интересов кредиторов и должника, является ключевой практически на всех этапах процедур банкротства. Арбитражный управляющий проводит большую работу по подготовке и реализации различных организационно-управленческих, имущественно-финансовых и правовых мероприятий в рамках процедур банкротства.

Правовой статус арбитражного управляющего регламентируется Федеральным законом от 26.10.2002г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», который устанавливает (ст. 20 Закона), что арбитражным управляющим может быть:

  • гражданин Российской Федерации;
  • зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя;
  • имеющий высшее образование;
  • имеющий стаж работы на руководящих должностях не менее чем год и стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве не менее чем два года, если более продолжительные сроки не предусмотрены стандартами и правилами профессиональной деятельности арбитражных управляющих, утвержденными саморегулируемой организацией;
  • сдавший теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих;
  • не имеющий наказания в виде дисквалификации за совершение административного правонарушения либо в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью за совершение преступления;
  • не имеющий судимости за совершение умышленного преступления;
  • являющийся членом одной из саморегулируемых организаций. При этом арбитражный управляющий вправе быть членом только одной саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

 

Пресс-служба






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования