Мензелинский муниципальный район

Паспорт болельщика

09.03.2017

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан информирует  Вас о том, что к проведению в Российской Федерации, в том числе в г. Казани чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года разработана система идентификации болельщиков (Паспорт болельщика).

В порядке, установленном российскими властями, всем болельщикам для посещения матчей Кубка Конфедераций FIFA, на который они приобрели билеты, нужно будет получить Паспорт болельщика. Данный документ обязателен для всех болельщиков при посещении матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 (в дальнейшем и чемпионата мира по футболу 2018), в том числе для детей.

Паспорт болельщика – документ, выдаваемый зрителям спортивных соревнований и необходимый для осуществления въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в качестве зрителей спортивных соревнований, выезда из Российской Федерации таких граждан и лиц без гражданства, а также доступа зрителей спортивных соревнований на территории соответствующих стадионов в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и Кубка конфедераций FIFA 2017.

Справочный материал по соревнованиям и паспорту болельщика

Кубок Конфедераций FIFA 2017

Дата проведения: 17 июня – 2 июля 2017 года.

Даты проведения футбольных матчей в г. Казани (время московское):

18 июня, 18:00 (матч группового этапа)

22 июня, 21:00 (матч группового этапа)

24 июня, 18:00 (матч группового этапа с участием сборной России)

28 июня, 21:00 (полуфинал)

 

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018

Дата проведения: 14 июня – 15 июля 2018 года.

Даты проведения футбольных матчей в г. Казани (время московское):

16 июня, 13:00 (матч группового этапа)

20 июня, 21:00 (матч группового этапа)

25 июня, 21:00 (матч группового этапа)

27 июня, 17:00 (матч группового этапа)

30 июня, 17:00 (матч 1/8 финала)

6 июля, 21:00 (полуфинал)

 

Информация о порядке приобретения и получения билетов размещена на официальном сайте по продаже билетов: www.fifa.com/tickets.

!!! Наряду с билетом для прохода на стадион каждому посетителю матча также нужен Паспорт болельщика.

 

Паспорт болельщика, также именуется как Персонифицированная карта зрителя или FAN ID.

Паспорт болельщика – документ, выдаваемый зрителям спортивных соревнований и необходимый для осуществления въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в качестве зрителей спортивных соревнований, выезда из Российской Федерации таких граждан и лиц без гражданства, а также доступа зрителей спортивных соревнований на территории соответствующих стадионов в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Паспорт болельщика обязателен для всех болельщиков при посещении матчей Кубка конфедераций (в дальнейшем и чемпионата мира по футболу), в том числе для детей.

Оформление паспорта болельщика возможно только после приобретения билета на матч Кубка конфедераций.

Одному человеку необходим один паспорт болельщика, вне зависимости от того, сколько матчей он собирается посетить и сколько заявок на билеты он подал.

Для иностранных болельщиков Паспорт болельщика станет заменой визы при посещении России.

Паспорт болельщика на матчи Кубка конфедераций действителен только во время турнира (17 июня – 2 июля 2017 года). Паспорт болельщика на игры чемпионата мира будет действителен в период проведения ЧМ-2018 (14 июня – 15 июля 2018 года).

Паспорт болельщика оформляется один раз на все матчи КК-2017. Для матчей ЧМ-2018 потребуется получение другого Паспорта болельщика.

 

Порядок получения паспорта болельщика

Оформление паспорта болельщика осуществляется на сайте www.fan-id.ru после покупки билета на матч.

Для регистрации на сайте fan-id.ru нужно указать персональные данные, загрузить свою фотографию, а также выбрать способ получения паспорта болельщика.

Также болельщик может оставить заявку и получить Паспорт в городах проведения Кубка конфедераций (Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи).

Получение Паспорта болельщика возможно, как в центре выдачи (лично), так и по почте.

В случае оформления заявки на сайте, процесс получения паспорта болельщика будет сокращен до нескольких минут.

Для получения паспорта болельщика нужно предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении для детей до 14 лет), данные которого были указаны в заявке, и ее номер (желательно).

 

Работа центров выдачи паспортов болельщиков

Адреса и графики работы центров выдачи паспортов болельщиков размещены на портале fan-id.ru

Открытие центров выдачи паспортов болельщиков в городах, в которых не будут проводиться матчи Кубка конфедераций, не планируется.

Детальная информация о получении паспорта болельщика на чемпионат мира 2018 года будет представлена после проведения Кубка конфедераций.

В случае утери Fan ID можно восстановить его на каждом из стадионов, принимающих матчи турнира, а также в пунктах выдачи паспорта болельщика.

 

Центры выдачи открылись в 4-ех городах проведения Кубка Конфедераций Паспорта болельщика:

Казань, ул. Баумана, д.44/8. Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. - выходной.

Санкт-Петербург, Литейный пр., д.26, БЦ «Преображенский двор», 2 этаж. Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. - выходной;

3. Москва, ул. Летниковская, д.10, стр.4., БЦ «Святогор». Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. - выходной;

4. Сочи, ул. Новая заря, д.7,. Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. – выходной.

ЗАЯВКА НА ОФОРМЛЕНИЕ ПАСПОРТА БОЛЕЛЬЩИКА

НА КУБОК КОНФЕДЕРАЦИЙ FIFA 2017 В РОССИИ

 

https://www.fan-id.ru

 

 

 

8 (800) 775-20-18

(круглосуточная бесплатная многоканальная телефонная линия при звонке из России)

 +7 (495) 741-18-18

(для звонков из-за рубежа)

Что такое паспорт болельщика?

 

Паспорт болельщика – это

 

Какие документы необходимо иметь при себе        для оформления  Паспорта болельщика в Центре выдачи Паспортов болельщика?

 

        Для регистрации заявки в Центре выдачи необходимо иметь с собой ОРИГИНАЛ документа, удостоверяющего личность (свидетельства о рождении для детей до 14 лет), бланк с номером заказа билета или билет на один из матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017.

 

 

Паспорт болельщика нужно получать лично.

 

Какие документы необходимо иметь при себе для получения  Паспорта болельщика в Центре выдачи Паспортов болельщика, если заявка уже одобрена?

 

        Для получения Паспорта болельщика в Центре выдачи необходимо предъявить ОРИГИНАЛ документа, удостоверяющего личность (свидетельства о рождении для детей до 14 лет), данные которого были указаны в заявке на получение паспорта болельщика и номер данной заявки (желательно).

 

Можно ли купить билет по одному документу, а Паспорт болельщика оформить на другой документ?

 

         Можно. Не важно, по какому документу покупался билет. Необходимо, чтобы документ, удостоверяющий личность, совпадал при оформлении заявки для получения Паспорта болельщика и при получении Паспорта болельщика.

 

 

Можно ли получить Паспорт болельщика в Центре выдачи за cупругу (а), друга, родственника?

 

        Паспорт болельщика может получить доверенное лицо при предъявлении ксерокопии документа, удостоверяющего личность доверителя, доверенности установленного образца и документа, удостоверяющего личность доверенного лица.

 

Можно ли получить Паспорт болельщика перед покупкой билета?

 

         Нет, получить Паспорт болельщика могут только владельцы билетов.

 

Нужен ли Паспорт болельщика для покупки билета?

 

         Для покупки билета Паспорт болельщика не нужен.

 

Как оформляется Паспорт болельщика: один на зрителя КК-2017 или ЧМ-2018  (на всю серию матчей или на несколько) или на каждый билет?

 

Паспорт болельщика оформляется один раз на все матчи КК-2017. Для матчей ЧМ-2018 потребуется получение другого Паспорта болельщика.

 

Нужно ли получать Паспорт болельщика детям?

 

        Да, детям необходимо оформить собственный Паспорт болельщика.

 

Где можно купить билеты на матчи Кубка конфедераций 2017?

 

         Информация о порядке приобретения и получения билетов размещена на официальном сайте по продаже билетов: http://fifa.com/bilet.

 

Что делать, если потерял свой Паспорт болельщика?

 

         В случае утери Паспорта болельщика необходимо обратиться в Центр выдачи Паспортов болельщика для получения дубликата.

 

 

На какой срок будет выдан Паспорт болельщика?

 

         Паспорт болельщика на матчи КК-2017 действителен в период проведения матчей
КК-2017, а Паспорт болельщика на матчи ЧМ-2018 действителен в период проведения матчей ЧМ-2018.

 

В каких центрах выдачи можно оформить заявку на получение Паспорта болельщика?

 

         Оформить заявку на получение Паспорта болельщика можно в любом из центров:

  1. Литейный пр., д.26, БЦ «Преображенский двор», 2 этаж. Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. - выходной;
  2. , ул. Летниковская, д.10, стр.4., БЦ «Святогор». Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. - выходной;
  3. , ул. Новая заря, д.7,. Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. - выходной;
  4. , ул. Баумана, д.44/8. Часы работы: пн.-пт. - с 11.00 до 20.00 (без перерыва), суб. - с 11.00 до 19.00 (без перерыва), вс. - выходной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положения нормативных правовых актов о персонифицированной карте зрителя (Паспорте болельщика)

 

«Персонифицированная карта зрителя (далее – ПКЗ) – документ, выдаваемый зрителям спортивных соревнований федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий, и необходимый для осуществления въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в качестве зрителей спортивных соревнований, выезда из Российской Федерации таких граждан и лиц без гражданства, а также доступа зрителей спортивных соревнований на территории соответствующих стадионов в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

 

(в соответствии с пунктом 28 статьи 2 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

 

 «Зрители спортивных соревнований – лица, имеющие входной билет на матч или документ, дающий право на получение входного билета на матч, по форме, установленной Правительством Российской Федерации».

 

(в соответствии с пунктом 33 статьи 2 Федерального закона от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

 

 «В течение периода, начинающегося за десять дней до даты проведения первого матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или Кубка конфедераций FIFA 2017 года и заканчивающегося через десять дней после даты проведения последнего матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года или Кубка конфедераций FIFA 2017 года, въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих в Российскую Федерацию в качестве зрителей спортивных соревнований, и выезд из Российской Федерации таких граждан и лиц без гражданства осуществляются без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве, персонифицированной карте зрителя, получаемой такими гражданами и лицами без гражданства при наличии входного билета на матч или документа, дающего право на получение входного билета на матч».

 

(в соответствии с частью 6 статьи 7 Федерального закона от 7 июня
2013 г. № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»)

 

 

В соответствии с Порядком выдачи персонифицированных карт зрителей, утвержденным приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25 октября 2016 года № 506:

 

  •  

Заявка на получение ПКЗ оформляется зрителем самостоятельно через веб-интерфейс СИБ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет) или оператором центра выдачи ПКЗ (далее – оператор) при его посещении зрителем. Зрителю предоставляется возможность выбора языка интерфейса веб-страницы СИБ в сети Интернет.

Перечень сведений, необходимых для подачи заявки на оформление ПКЗ:

       фамилия, имя, отчество (второе имя/имена);        дата, месяц, год рождения;        пол;        данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия, номер, кем выдан, дата выдачи);        гражданство;        номер билета или номер заказа билетов на ЧМ-2018 или КК-2017;        фотография;        номер мобильного телефона;        адрес электронной почты;        почтовый адрес для доставки ПКЗ. На странице регистрации веб-интерфейса СИБ в сети Интернет зритель:
  • одит свои персональные данные (далее – ПДн) и контактные данные (на английском языке для иностранных граждан и лиц без гражданства, на русском языке для граждан Российской Федерации), при этом для граждан Российской Федерации заполнение всех полей, включая поля «фамилия», «имя», «отчество» доступно только на русском языке, для иностранных граждан/лиц без гражданства заполнение всех полей, в том числе полей «фамилия», «имя», «отчество/второе имя (имена)» доступно только на английском языке;
  • жает фотографию;
  • ирает способ получения карты: по почте или лично в центре выдачи ПКЗ;
  • ывает данные билета (билетов) или документа, подтверждающего наличие билета (билетов) для посещения спортивных соревнований;
  • ет согласие на последующую обработку ПДн и получение уведомлений при прохождении процедуры регистрации в СИБ;
  • внесенные им данные в соответствии с процедурой верификации, предусмотренной в СИБ.
Иностранными гражданами и лицами без гражданства допускается удаленное получение ПКЗ с помощью почтовой доставки, оформленной надлежащим способом, для последующего пересечения Государственной границы Российской Федерации в пунктах пропуска. Гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, обеспечивается удаленное получение ПКЗ, которые направляются гражданам Российской Федерации заказным почтовым отправлением. После оформления ПКЗ центр выдачи ПКЗ подготавливает письмо, вкладывает в него ПКЗ и отправляет его через организацию почтовой связи по указанному зрителем почтовому адресу. Статус учетной записи ПКЗ в СИБ автоматически изменяется на «Персонифицированная карта зрителя выдана». При оформлении почтового отправления организация почтовой связи выдает уникальный почтовый символьный идентификатор отправки, который вносится в СИБ и отправляется с помощью SMS-уведомлений и/или
уведомлений по электронной почте зрителю (далее – электронные уведомления). С помощью данного идентификатора зритель может отслеживать статус доставки почтового отправления ПКЗ с использованием веб-сервиса организации почтовой связи. Ввод регистрационных данных зрителя в СИБ в центре выдачи ПКЗ осуществляет оператор, он также фотографирует зрителя с помощью технических средств, входящих в состав автоматизированного рабочего места, размещает фотографию в СИБ, распечатывает согласие зрителя на обработку ПДн на бумажном носителе и получает подпись зрителя на данном согласии. При необходимости отмены и/или изменения ПДн зритель обращается в центр выдачи ПКЗ. Зритель дает согласие на получение автоматических электронных уведомлений с информацией, касающейся ПКЗ, и согласие на обработку ПДн при регистрации в СИБ. После прохождения процедуры регистрации в СИБ, зрителю направляются электронные уведомления со статусом «Зарегистрирован». При получении решения органа безопасности по результатам проверки СИБ автоматически информирует зрителя посредством электронных уведомлений. В случае отрицательного решения органа безопасности учетной записи зрителя присваивается статус «Отказ в выдаче персонифицированной карты зрителя», и СИБ автоматически информирует зрителя посредством электронных уведомлений. В случае положительного решения органа безопасности учетной записи зрителя присваивается статус «Персонифицированная карта зрителя готова к выдаче», и СИБ автоматически информирует зрителя с указанием уникального номера его заявки посредством электронного уведомления (при уведомлении по электронной почте зрителю передается номер заявки также в виде штрих-кода). В случае изменения решения органа безопасности по допуску зрителя на спортивные соревнования, ПКЗ отменяется, учетной записи зрителя присваивается статус «Персонифицированная карта зрителя заблокирована», и СИБ автоматически информирует об этом зрителя посредством электронных уведомлений. После отправки ПКЗ иностранным зрителям почтовым отправлением, СИБ информирует об этом зрителя с указанием идентификационного номера письма для отслеживания с использованием веб-сервиса почтовой компании. Для соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» все информационные сообщения, передающиеся по открытым каналам связи, должны быть обезличены, или защищены соответствующим криптографическим оборудованием. Выдача ПКЗ представителю зрителя в центре выдачи ПКЗ осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность представителя, ксерокопии документа, удостоверяющего личность зрителя (ксерокопий документов, удостоверяющих личности зрителей для группы зрителей), которая должна содержать идентифицируемую фотографию, читаемую информацию и быть выполнена в формате 1:1, и доверенности на получение ПКЗ, выданной зрителем или группой зрителей, которые прошли регистрацию в СИБ. Выдача ПКЗ представителю зрителя осуществляется в соответствии с процедурой выдачи ПКЗ зрителю. Заявка зрителя на получение ПКЗ обрабатывается в течение 72 часов с момента ее получения на веб-сайте СИБ. Процедура замены ПКЗ проводится аналогично процедуре выдачи ПКЗ. Замена ПКЗ производится в центре выдачи ПКЗ при предъявлении зрителем документа, удостоверяющего его личность. Оператор вносит необходимые изменения в учетную запись зрителя в СИБ или блокирует ее при отказе зрителя от выдачи новой ПКЗ и посещения спортивных соревнований. В случае, если в СИБ изменены ключевые поля данных зрителя (ФИО; дата, месяц, год рождения), ранее выпущенная ПКЗ блокируется, данные зрителя повторно направляются на проверку в информационную систему органа безопасности. В случае, если в СИБ указанные ключевые поля данных зрителя не изменились, то ранее выпущенная ПКЗ не будет заблокирована».

 

 

 






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования