Мензелинский муниципальный район

Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

06.03.2017

Государственный комитет Республики Татарстан по тарифам (далее – Госкомитет) доводит следующую информацию.

  1. В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…» организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности, должны утверждать и реализовывать программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Постановлением Правительства РФ от 27.09.2016 № 971 внесены изменения в постановление № 340, на основании чего  Госкомитетом внесены изменения в Требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, регулируемых в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО, утвержденные приказами  от 25.03.2016 №№ 74, 75, 76 и от 30.03.2016 № 80.

В частности программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности должны обеспечивать поэтапное доведение использования регулируемыми организациями осветительных устройств с использованием светодиодов до определенного уровня.

Таким образом, регулируемым организациям необходимо обеспечить включение данного мероприятия и соответствующих показателей в утвержденные программы энергосбережения.

С приказами от 30.12.2016 №№ 433-436 можно ознакомиться на официальном сайте Госкомитета http://kt.tatarstan.ru (раздел «Документы» - «Регулируемым организациям» - «Энергосбережение и энергоэффективность» - «Требования к программам энергосбережения»).

 

  1. В целях закрепления на уровне правовых актов правил представления регулируемыми организациями проектов инвестиционных программ в сфере теплоснабжения и обосновывающих документов к ним, прохождения процедуры рассмотрения в Госкомитете данных проектов приказом Госкомитета от 21.02.2017 № 32 утвержден «Порядок рассмотрения и утверждения Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения на территории Республики Татарстан».

Приказ подготовлен на основании постановления Правительства Российской Федерации от 05.05.2014 № 410 «О порядке согласования и утверждения инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, а также требований к составу и содержанию таких программ (за исключением таких программ, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике)». При этом дополнены требования к порядку подготовки и рассмотрения проектов инвестиционных программ:

- уточнен список обосновывающих документов, представляемых регулируемой организацией в Госкомитет с проектом инвестиционной программы;

- определена форма заявления об утверждении проекта инвестиционной программы (о внесении изменений в инвестиционную программу);

- уточнены причины отказа в утверждении проекта инвестиционной программы и возвращении его на доработку;

- определена необходимость направления членам Экспертного совета по рассмотрению инвестиционных программ организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электроэнергетики и теплоснабжения Республики Татарстан, при Кабинете Министров Республики Татарстан (далее – Экспертный совет) проекта вместе с материалами для рассмотрения на заседаниях решения Госкомитета об итогах рассмотрения инвестиционной программы;

- установлены сроки представления регулируемой организацией на утверждение проекта внесения изменений в инвестиционную программу (до 1 мая соответствующего года) и утверждения Госкомитетом данного проекта (до 1 августа соответствующего года).

С приказом можно ознакомиться на официальном сайте Госкомитета http://kt.tatarstan.ru (раздел «О Госкомитете» «Экспертный совет по рассмотрению инвестиционных программ организаций при Кабинете Министров Республики Татарстан» «Положение о рассмотрении Госкомитетом инвестиционных программ в сфере теплоснабжения».

 

Заместитель председателя                                                          Л.П. Борисова






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования