Мензелинский муниципальный район

Поможем Илье Гусеву

02.03.2017

Пять лет назад мальчик получил обширные ожоги и перенес множество операций по пересадке кожи. Но раны до сих пор окончательно не зажили, рубцы стягивают кожу, ноги не сгибаются, деформировались кости. Сейчас Илье должны сделать еще несколько операций. Чтобы подготовиться к ним, необходимы специальные перевязочные средства и лечебное питание, которые бюджет не оплачивает.

Бригада медиков встречала Илью на Казанском вокзале в Москве. Из вагона мальчика вынесли на носилках. К машине скорой помощи его бережно везли на каталке, но эти несколько десятков метров были такими мучительными, что Илья плакал от боли.

 

В ожоговом отделении Детской городской клинической больницы (ДГКБ) №9 имени Г.Н. Сперанского легких больных не бывает, но этот мальчик – один из самых тяжелых. Бесконечные осложнения и инфекции, гемоглобин опустился до критических значений. Обычная пища не усваивается.

У Ильи тело ребенка: после трагедии он почти перестал расти. Тоненькие руки, все косточки наперечет. Левая нога зафиксирована гипсовым лонгетом после перелома. А голос такой слабый, что приходится читать по губам, но мама понимает сына без слов.

Жизнь Ильи изменилась 23 августа 2011 года. В тот день они с другом развели костер на пустыре и стали прыгать через огонь. На Илье вспыхнули спортивные брюки из синтетики. В шоковом состоянии, не помня себя от боли, мальчик бросился домой. Родители были на работе, а сосед в панике сорвал с Ильи тлеющую ткань. Она отходила вместе с кожей. На скорой мальчика доставили в больницу. Ожоги оказались обширными и глубокими, врачи несколько часов боролись за жизнь ребенка. Огонь пощадил только стопы и правое колено. Бедра и голень превратились в сплошную незаживающую рану.

– Мне позвонили из приемного покоя: «Ваш сын сильно обгорел!» – вспоминает Лариса, мама Ильи. – Ему поставили диагноз «ожог третьей степени». Я бежала в больницу и думала: только бы он был жив, но в тот момент даже не представляла себе, через какие страдания нам придется пройти. Раньше Илья был спортивным мальчиком, играл в хоккей, плавал в речке, а теперь он совсем беспомощный.

Илья уже перенес несколько операций по пересадке кожи с рук, спины, живота на ноги. Но пересаженная кожа отторгалась – и раны снова открывались, причиняя страшные мучения.

Ожоговые больные очень восприимчивы к инфекции. В 2015 году у Ильи произошло нагноение ран, на раневой поверхности врачи обнаружили стафилококк и назначили лечение антибиотиками, но справиться с инфекцией не удавалось.

В ноябре прошлого года, когда Илья в очередной раз попал в больницу в Казани, у него диагностировали патологический перелом левой большеберцовой кости. При таком длительном течении ожоговой болезни, как у Ильи, самопроизвольный перелом может случиться при самой незначительной травме, порой достаточно неловкого движения.

Периоды облегчения в состоянии становились все реже и короче, а осложнения – все серьезнее. И тогда казанские медики обратились за помощью к московским коллегам – в ДГКБ №9.

– В последнее время Илья совсем было пал духом, – признается Лариса. – Страшно слышать, когда сын говорит: «Как я устал от боли! Скорей бы умереть!» И только в Москве он начал с надеждой спрашивать: «Мам, когда я смогу ходить?»

Из капельницы в вену поступает специальное питание. Кроме того, каждые два часа Илье вводят через зонд питательную смесь. Это должно придать ему силы. Мальчику предстоит длительное лечение и несколько сложнейших операций.

Илья не забросил школу и лишь немного отстал. Сейчас он дистанционно учится в девятом классе.

В социальной сети «ВКонтакте» у Ильи 88 друзей. Знакомые и незнакомые люди пишут, чтобы он не сдавался.

Теперь в Москве у него появилась реальная надежда встать на ноги. Но без вашей помощи ему не подняться. А бюджет семьи после смерти отца – две маленькие пенсии, Ильи и его мамы. Для спасения Ильи Гусева не хватает 352053 руб.

Заведующий отделением травматологии ДГКБ №9 имени Г.Н. Сперанского Игорь Буркин (Москва): «У Ильи тяжелые послеожоговые посттравматические деформации нижних конечностей. Он нуждается в сложных корригирующих костно-пластических операциях. А для того чтобы Илья окреп и набрался сил для операции, ему жизненно необходимы специализированные перевязочные материалы, которые будут способствовать ускоренному заживлению ран, а также смеси и растворы для внутривенного питания и расходные материалы, которые из бюджета не оплачиваются».

Стоимость расходных материалов, перевязочных средств и лечебного питания 1 343 370 руб. Наши читатели собрали 991 317 руб. Не хватает 352 053 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Илье Гусеву, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Все способы оплаты на странице Русфонда.

Уважаемые мензелинцы! Помочь нашему земляку вы сможете на сайте rusfond.ru . Необходимо выбрать имя Илья Гусев. Оплатить можно с помощью банковской карты, PayPal, телефона  и мобильных приложений. Остальные способы оплаты указаны на сайте rusfond.ru https://rusfond.ru/moscow_actions/104.






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования