НОВОСТИ


24
октября 2017 г.
вторник

Управление Росреестра по Республике Татарстан разъясняет: с 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).

Отсюда необходимость создания условий и программ по подготовке воспитанников к самостоятельной жизни в обществе.

Решая задачу помочь несовершеннолетним в социальной адаптации, Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ при поддержке Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года в 18 социальных приютах для детей и подростков Республики Татарстан реализует социально-гуманитарный проект «Сможем вместе», в том числе есть и приют «Тургай».

Управление Росреестра по Республике Татарстан писало ранее о том, как узнать, что кто-то интересуется Вашей недвижимостью. Что же делать, если Вы заметили подозрительную активность в отношении своего имущества, хотя не выставляли его на продажу и не подавали никаких объявлений? Можно ли как то защитить свою недвижимость? Что предпринять?

Во исполнение Постановления №11-17 от 20.09.2017 года Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав «О проведении ежегодного республиканского конкурса среди общественных воспитателей несовершеннолетних «Лучший общественный воспитатель Республики Татарстан» в Мензелинском муниципальном районе РТ прошел муниципальный заочный этап  конкурса «Лучший общественный воспитатель несовершеннолетних «Лучший общественный воспитатель Республики Татарстан».

Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка в школах.

В заявлении, опубликованном на официальном сайте ВКТ, отмечается, что в последнее время школы Татарстана испытывают серьезное давление из-за преподавания татарского языка в качестве обязательного предмета. Авторы документа подчеркивают, что именно наделение равноправным статусом государственных языков русского и татарского стало основой сохранения мира и межнационального согласия в регионе после распада Советского Союза.

3 ноября 2017 года, накануне Дня народного единства, в каждом из 85 регионов России, в странах СНГ: Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, а также Абхазии и Южной Осетии пройдет «Большой этнографический диктант».


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования