НОВОСТИ


24
июля 2017 г.
понедельник

 

      Ночью и днем 25 июля на территории Республики Татарстан местами ожидается сильный западный ветер порывами до 16 м/с. Штормовое предупреждение о высокой пожарной опасности лесов на территории Республики Татарстан

В период с 25 по 31 июля 2017 г. в восточных и местами в южных районах Республики Татарстан ожидается высокая пожарная опасность лесов (4 класс). на  25 июля 2017 года с 18 час. 24 июля  до  18 час. 25 июля 2017 г.

По Восточному Предкамью и Закамью: Облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь. Ветер юго-западный, западный 6-11, местами порывами до 16 м/с. Минимальная температура воздуха ночью +11..+14º, максимальная температура воздуха днем +20..+24º

Руководители ТОС Гульфия Халимова и Наиля Салимгараева организовали праздник в честь завершения строительства детской площадки возле дома 86 по улице Гоголя г.Мензелинск.

Площадку построила "Управляющая компания". В этом 20 ти квартирном доме не малую часть жителей составляют инвалиды, да и маленьких детей здесь много. В честь дворового праздника сами жители устроили праздничный стол, а руководители ТОС организовали игры, участникам дарили подарки.

Жители села Бикбулово испокон веков заготавливают сена на другой стороне реки Ик.

Из-за того, что воды в реке в этом году было слишком много, сельчане сначала долго не могли построить мост. Но теперь, с наступлением жарких дней, воды в реке поубавилось, и жители нижней части села наконец-то возвели мост.

21 июля состоялось заключительное в весенней сессии пленарное заседание Государственной Думы. Об итогах заседания рассказала депутат Государственной Думы, член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина:

«Сегодня на заключительном пленарном заседании, мы приняли в окончательном чтении 20 законопроектов, касающихся благополучия наших граждан: закон, защищающий права участников долевого строительства; закон о лесной амнистии, который призван положить конец многочисленным спорам между Рослесхозом и владельцами участков леса под застройку, усилили уголовную ответственность за склонение к самоубийству».

Военно-патриотический лагерь «Растим Патриотов» вновь распахнул свои ворота для нескольких сотен будущих защитников Отечества. За 8 лет (а именно столько существует это учреждение), через опытных специалистов и ветеранов Вооруженных Сил, прошло почти 5 тысяч подростков. В течение недели, бывшие военнослужащие, обучают детей, основным азам военной службы – знакомство с оружием, основы строевой подготовки, тактика и даже прыжки с парашютом. Казалось бы, что можно дать ребенку за столь короткий срок, но даже родители не раз сообщали сотрудникам лагеря, что после отдыха детей здесь, они возвращались окрепшими, возмужавшими и самое главное послушными.

Ришат Гайнетдинов стал обладателем ещё одной машины. Машина досталась ему за победу на Сабантуе на реке Ик в деревне Тюменяк Башкортстана

Один из ныне действующих корпусов мензелинского СИЗО-4 был построен в 1806 году. До середины двадцатого века учреждение имело статус тюрьмы,затем стало выполнять функции следственного изолятора. С тех пор комплекс зданий СИЗО претерпел существенные изменения. Однако в архивах сохранились фотографии, запечатлевшие прежний облик учреждения, а также уникальные свидетельства тех лет. В 1896 году на втором этаже режимного корпуса была устроена и освящена Михаилоархангельская церковь, где на постоянной основе проводились богослужения. Окна и потолок помещения, выделенного под храм, были выше смежных с ним камер. Это различие хорошо заметно на фасаде учреждения на фотографии дореволюционного периода.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования