НОВОСТИ


17
июля 2017 г.
понедельник

Шамиль Давлетов съездил на учебу в Брюссель, столицу Бельгии, где купили морковоуборочный комбайн Dewulf.

 

С апреля 2017 года при Управлении Росреестра по Республике Татарстан начала действовать апелляционная комиссия, куда могут обратиться граждане несогласные с решением о приостановке кадастрового учета и обжаловать решение.

С момента создания апелляционной комиссии при Управлении Росреестра Татарстана по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав было проведено 7 заседаний.

Жителю с.Подгорный Такермен Галимзянову Вазиху Галимзяновичу 14 июля  исполнилось 90 лет!

 

Главным батыром Сабантуя в Актаныше стал Ришат Гайнутдинов из села Новый Такермен Мензелинского района. Ему вручили большого барана и ценный приз.

В обновлённом парке «Нефтяник» состоялся праздник «От всей души. Ностальгия», которую организовали руководители ТОСов совместно с отделом культуры Мензелинского района. Организаторы создали очень хорошую, праздничную атмосферу в парке, да и сам парк очень удобен для отдыха, как для пожилых, так и для детей. Мероприятие открыла заместитель главы города Мензелинска Елена Сысоева

Социальные педагоги отделения социальной помощи семьи и детства КЦСОН в Мензелинском муниципальном районе Бывальцева О.А. и Бахтигареева Н.И. провели мероприятия, приуроченные к Всероссийскому дню семьи, любви и верности, замечательному празднику, который заставляет всех нас задуматься о важности семейных ценностей.

Специалисты отделения, проводя с детьми мероприятия, посвященные Дню памяти святых Петра и Февронии, старались напомнить о том, что такое истинная и верная Любовь, а главное, как нужна каждому человеку семья.

Все те, кому не безразлична природа, кто любит чистоту и порядок не только у себя дома, но и в городе, на окраинах водоохранных зон водных объектов участвовали в акции «Чистый берег», организованной возле пляжной зоны речки Мензеля.

Организатором этого субботника была общественник, житель нашего города Татьяна Захарова. Правда, народу собралось не много – чуть больше десяти человек, но те, кто пришли – трудились на совесть.

Индус Ярмиев из числа тех ребят Мензелинского района, которые остались работать в родном селе, потому что и он, и его сверстники ощущают заботу и помощь со стороны руководства республики.

 

Этот парень родом из деревни Тегермянче уже с малых лет приобщился к профессии своего отца.  Окончив школу, отучился на автомеханика в Мензелинском сельхозтехникуме. Уже в школьные  годы Индус работал помощником своего отца Ильгизара на комбайне, который он теперь знает как свои пять пальцев. В прошлом году Индус самостоятельно сел за штурвал комбайна «Тукано» в хозяйстве «Калинино» агрофирмы «Мензелинские зори». Проработал он успешно, намолотил более 23 тыс. центнеров хлеба. В этом году в период весеннего сева Индус работал на тракторе МТЗ-82 в хозяйстве «Калмурзино», занимался боронованием, каткованием. С помощью сеялки СЗП-3,6 засеивал пашню возле столбов. Теперь он трудится на заготовке кормов.
В молодой артистке Мензелинского татарского государственного театра имени С.Амутбаева Зилии Хусаеновой есть некая особенность, миловидность, головокружительная харизма, способная вскружить голову зрителю. Нынешний сезон закрылся в конце июня спектаклем по произведению Оскара Уайльда  «Мальчик – звезда». Зилия там сыграла главную роль. В этой связи мы встретились с ней, побеседовали.   – Зилия, давайте с Вами познакомимся поближе, откуда Вы родом, где выучились на артиста?

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования