НОВОСТИ


23
января 2017 г.
понедельник

В им.Воровского и Мелькенском сельских поселениях  Мензелинского района сходы прошли активно.

В обоих поселениях был прослушан отчет их глав Сергея Юдина и Зуфара Имамутдинова по социально-экономическому развитию за 2016 год. Также в поселке им.Воровского с отчетом по проделанной за 2016 год работе и задачам на будущее выступили руководитель КФХ "Юдин" Алексей Юдин, председатель совета ветеранов поселения Елена Срывова, а в Мелькене - руководитель агрофирмы "Органик Групп - Минзаля" Илфар Халиков и председатель совета ветеранов поселения Алсу Хазипова. В обоих сельских поселениях с докладом выступил и уполномоченный участковый полиции Ришат Шайахметов. Заместитель главы Мензелинского района Камиль Назмиев в ходе своего выступления остановился на переменах, происходящих в районе, оценил вклад аграриев в экономику района и коротко ознакомил с осуществляемыми в республике программами.

Агрофирма нашего района "Мензелинские зори" должна отдать за находящиеся в ее ведении земельные паи более 348 тонн зерна, из них 100 тонн жителям Кдряковского, 83 - Наратлы-Кичуского, 65 - Иркеняшского, 59 - Юшадинского, 4,5 тонны- Старомазинского сельских поселений.

Хотя было бы намного лучше, если бы зерно выдали еще в период уборки. Да и зерно нужно населению именно во время откармливания скота. И недаром в народе говорят: "сделал дело - гуляй смело".

В д.Дружба в здании ФАПа был проведен личный прием граждан депутатами районного Совета генеральным директором ГУП «Электрические сети» г.Казань Хакимовым Ш.З.и главой Аюского сельского Гильфановым Н.З.

В населенном пункте нет детского сада, школы и клуба, хотя когда-то это все было. В данный момент деревня растет и расширяется, в нее возвращается молодое поколение, рождаются дети и проблема становится все острее. С просьбой помочь с детской игровой и спортивной площадкой обратились Гимранова Е.А.(мать троих детей), Ботова Л.В.

Со вторым вопросом обратилась жительница деревни Федорова Г.С.:

- Можно ли увеличить количество осветительных фонарей по улице Костина? По проекту предусмотрено 10 фонарей, в данный момент работает 10. Просьба добавить еще 1 дополнительный фонарь.

Третьим  заданным вопросом прозвучала просьба помочь с расширением границ сельского кладбища и установкой нового забора.

Так же  Шамиль Зияевич Хакимов заехал в д.Дыреевка и ознакомился с производством ИП Николаева Сергея Геннадьевича - рыбной фермой.

В процессе осмотра фермы, бассейнов с рыбой и оборудования были обсуждены дальнейшие планы производства и развития деревни Дыреевка.

Шамиль Зияевич остался довольным встречей с жителями Аюского сельского поселения  и пожелал всем здоровья, успехов и процветания.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования