Альфия Когогина: Иностранные студенты смогут легально работать и повышать свой профессионализм

21 января 2020 г., вторник

Сегодня Госдумой во втором чтении, с учетом поступивших поправок принят законопроект, разрешающий иностранным студентам, постоянно обучающимся в России, работать в свободное от учебы время без получения специального разрешения.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала:

«Данный законопроект включен нашей фракцией в перечень законопроектов, подлежащих приоритетному рассмотрению, и направлен на упрощение трудоустройства иностранных студентов в России в свободное от учебы время не только во время каникул и не только в организациях, в которых они обучаются, как это предусмотрено сейчас. Такому студенту не надо будет оформлять специальное разрешение, он сможет легально работать, повышать свои профессиональные навыки и получать заработную плату».

Изменения в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусматривают возможность для иностранных граждан, обучающихся по очной форме в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, работать без получения соответствующего разрешения в свободное от учебы время. При этом заключенный вышеуказанными лицами трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) в случае завершения обучения подлежит прекращению.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования