«Откроем друг другу сердца»

11 декабря 2019 г., среда

Иногда люди слишком жестоки,
Равнодушные к бедам других,
Не приемлют чужие пороки,
Совершенно не видя своих.
Но давайте мы будем добрее,
Милосердие – вот наш девиз!
Доброты ничего нет добрее,
Без неё так безрадостна жизнь!

«День инвалида» – это не праздник. Это – своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Он напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в содействии и поддержке. Мы обязаны помочь им реализовать себя, свои способности и возможности.

«Откроем друг другу сердца» под таким названием 9 декабря 2019 года в отделении социальной помощи семье и детям Мензелинского комплексного центра социального обслуживания было организованно и проведено мероприятие для детей с ограниченными возможностями, являющимися получателями социальных услуг. Присутствовали 15 семей. На улице пасмурно и ветрено, а в зале теплая, по-настоящему домашняя атмосфера. К «особым» детям – особое отношение. И любовь. Специалисты постарались подготовить для ребят настоящий праздник. 

В фойе учреждения семьи встречали герои любимых сказок «Мишка и Заяц», они сопровождали семьи до зала.

В начале мероприятия со вступительным словом выступили директор комплексного центра Наталья Анатольевна и спонсор из г.Набережные Челны Фания Ангамовна. Они обратились ко всем присутствующим с поздравлениями в преддверии  наступающего  нового года, пожелали исполнения заветных желаний.

Далее ребята совместно со сказочными героями отгадывали загадки, играли в игры, выполняли шуточные задания, пели песни, показав тем самым, что нет границ между мирами здоровых и физически ограниченных людей. В рамках мероприятия и взрослые, и дети искренне дарили свою душевную теплоту, свою любовь и свое творчество гостям праздника.

Встреча продолжилась за общим столом с ароматной пиццей, наггитсами, картошкой фри,  предоставленными кафе «яПОшка» ( Архипов Максим Анатольевич) и капкейками, изготовленными замечательным кондитером Исламовой Эльмирой Модафисовной. А Фания Ангамовна вручила каждому ребенку сладкий подарок, оформленный в виде символа наступающего 2020 года.

Праздник прошел очень интересно и весело. Расставаясь со сказочными героями, все ребята и их родители улыбались, а значит, подобные мероприятия организуются не зря.
Завершая  акцию, посвященную декаде инвалидов, мы не прекращаем наш путь к доброте, не жалея сердца, потому что только добру откроются сердца!

 

 

 

 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования