"Все работы хороши"

8 ноября 2019 г., пятница

Невозможно представить современного человека без обуви. Теплые зимние сапоги и легкие летние босоножки, элегантные вечерние туфли и удобные кроссовки защищают наши ноги в любую погоду и при любых обстоятельствах. Но иногда босоножки рвутся, туфли и ботинки в один прекрасный день начинают просить каши, а почти новые еще сапожки вдруг теряют свои каблучки. Тогда на помощь приходят представители многовековой, как сама история обуви, и всегда востребованной профессии обувщика. Вот именно с этой специальностью и решили поближе познакомиться воспитанники Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Умырзая», отправляясь на экскурсию в обувную мастерскую к обувщику  Евгению Евсееву, выпускника этого же центра. Он с удовольствием познакомил детей со своими инструментами, с оборудованием и материалом, который помогает дать обуви новую жизнь.

Ребята с интересом наблюдали за работой Евгения, стремились помочь ему в непростом деле, интересовались его рабочими секретами. Евгений показал швейные машинки для прострочки изделий, шлифовальный станок для обработки частей обуви каблуков, подошв.

Основную специальность – мастер по ремонту обуви - получают в профессиональных училищах. Профессия сапожника или как правильно её назвать- мастер по ремонту обуви не связана с большими физическими нагрузками поэтому подойдёт и молодому и зрелому человеку и людям с ограниченными способностями. Всё зависит от желания достичь необходимого уровня мастерства в освоении профессии. Возможно, никто из детей не станет мастером по ремонту обуви, но у них навсегда останется уважение к человеку этой профессии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования