Альфия Когогина: Госдума единогласно поддержала ужесточение наказания за совершенные в нетрезвом виде ДТП

15 мая 2019 г., среда

Альфия Когогина: Госдума единогласно поддержала ужесточение наказания за совершенные в нетрезвом виде ДТП

14 мая Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за дорожно-транспортные происшествия, совершенные в нетрезвом виде.

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина прокомментировала новеллу:

«Сегодня депутаты Госдумы единогласно поддержали поправки, которые предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы для водителей, которые сели за руль в пьяном виде и стали виновниками аварии с жертвами. Законопроект был поддержан всеми профильными ведомствами, получил большое количество положительных отзывов от граждан. Ежегодно около 70 тысяч водителей повторно осуждаются за управление транспортным средством под воздействием алкоголя. Значит, действующие меры ответственности не сдерживают тех, кто готов сесть за руль нетрезвым, и необходимо принимать жесткие меры, чтобы защитить людей от гибели на дорогах».

Законопроектом предполагается также ужесточить наказание за совершение в пьяном виде ДТП на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования