Выбираем меховую шапку!

12 февраля 2019 г., вторник

Лучшие друзья женщин не только бриллианты,  но и красивые меховые изделия.

Наступили морозы,  подчеркивая свою красоту женщины, стремятся  надеть свои лучшие наряды из натурального меха. После совершения покупки натуральной меховой шубы, жилетки, пальто или куртки с меховой отделкой задумываешься над тем, чтобы подобрать к своему гардеробу и хороший головной убор.

Специалисты отдела развития и координации  Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ дают свои рекомендации, как выбрать меховую шапку.

Эта статья направлена как раз на то, чтобы помочь любому человеку научиться сделать правильный выбор при поиске и приобретении такого необходимого аксессуара, как женская меховая шапка. К выбору этой вещи нужно подходить столь внимательно, как и при выборе любых других изделий из меха. Итак, несколько слов о том, как выбрать меховую шапку женщине.

Выбираем мех шапки:

В первую очередь нужно определиться с типом меха. Если хотите носить такую шапку очень длительное время 10 лет и более, то лучшим вариантом для этого послужат мех из выдры. Очень эффектно и элегантно выглядит мех из норки и каракуля. Шапки из такого материала прослужит более  5 лет. Что касается головных уборов из песца, мутона, лисы или соболя, то они прослужат вам немного меньше. Всего от 2 до 4 сезона  порадует своего владельца меховая шапка из нутрии, кролика, белки или шиншиллы. В любом случае не стоит расстраиваться. Ведь вы можете при аккуратной носке и бережном уходе за своим головным убором существенно продолжить его срок службы. Немного меньшая теплоизоляция у меха из соболя, песца, бобра, норки, шиншиллы и нутрии. Выбирая меховую шапку, проявите творчество и попробуйте поэкспериментировать, подобрав изделие в котором комбинируются кожа и мех, замша и ткань. Такая вещь вашего гардероба всегда будет эффектно смотреться при любой погоде.

При осуществлении выбора меховой шапки обязательно обращайте внимание на состояние самого меха.

Мех всегда должен быть упругим и блестящим. Если ворс смятый, волоски торчат в разные стороны, а после поглаживания против шерсти мех не мягкий, то это уже признаки некачественного материала. У хорошего меха не должно быть сломанных волосков, специфических и резких запахов. Вес головного убора не должен быть тяжелым. Стоит обратить внимание на материал утеплителя и качество выделки. Не рекомендуется покупать меховой головной убор на фетровой основе. Фетр сам по себе является достаточно тяжелым материалом, он очень впитывает влагу.

Мы уже знаем, как выбирать качественную меховую шапку. Так как меховое изделие стоит далеко не копейки, и к приобретению изделия которое Вам понравилось, следует подойти крайне ответственно.

Учитывая наши рекомендации, Вам не составит труда выбрать качественную шапку из натурального меха. Рекомендуем также при покупке шапки  учитывать тип лица, особенности Вашей  внешности.  Мех — это тоже материал, а шапка — вещь, которую вы носите и за которой необходимо ухаживать.

Выбирая меховое изделие, необходимо сначала внимательно осмотреть ее  внешний вид и блеск меха, проверить качество подкладки и фурнитуры, ознакомьтесь с этикеткой, где должна быть вся информация о товаре и производителе на русском языке.

При соблюдении всех советов по выбору и уходу  меховая шапка будет Вас радовать не один сезон.

                                                        Набережночелнинский  территориальный орган Госалкогольинспекции РТ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования