В Мензелинском районе принимают делегацию из Свердловской области

8 ноября 2018 г., четверг

Руководители, педагоги школ и дошкольных образовательных организаций прибыли в Мензелинский район с целью знакомства и обмена опытом по изучению родных языков.

Программа была обширной и проходила два дня. В первый день гостей ждали в Тат. Мушугинской СОШ имени Клавдии Смирновой. Директор этого образовательного учреждения Рания Гильфанова провела экскурсию. С большим интересом артинцы посмотрели литературно-музыкальное мероприятие «Жир энкэйнен кайнар йорэге», посвященное теме экологии. Вечер был поставлен силами учащихся, учителей школы и работников культуры. Поблагодарив учителей школы за радушный прием, гости направились в город Мензелинск. Следующая остановка – музей имени Мусы Джалиля в педколледже. Здесь делегацию поприветствовали заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Нэля Бикеева и начальник отдела образования Наиль Габдуллин. Директор музея Алсу Григорьева рассказала о жизни поэта в Мензелинске, наполненном творчеством и активной общественной деятельностью. Следующим звеном насыщенной программы стало посещение гимназии. Здесь гостей встречали также с национальным татарским блюдом. В актовом зале прошел концерт «Бер курешу – узе бер гомер», где свои таланты продемонстрировали учащиеся гимназии.

Сегодня делегация Артинского городского округа посетила Верхнетакерменскую школу. Преподаватели посмотрели открытые уроки по биологии, математике и литературно-музыкальное мероприятие.

Нужно сказать, что в нашем районе 17 школ, из них 7 – средние общеобразовательные школы, в шести школах: Татарскомушугинской СОШ, Аюской, Верхнетакерменской, Подгорнобайларской,  Урусовской и Кадряковской ООШ и гимназии преподавание ведется на татарском языке.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования