Мензелинский муниципальный район

В Мензелинского района хотят формировать в обществе нетерпимого отношения к коррупции

29.09.2017

Для того, чтобы сообщить о фактах коррупции в органах местного самоуправления муниципального района работают и телефоны «горячей линии». Уважаемые мензелинцы, если Вы столкнулись с  проявлением коррупции, то можете сообщить об этом помощнику главы района по вопросам противодействия коррупции по тел.: 3-27-80, в прокуратуру по тел.:3-10-80, ОВД по тел.:02, 3-29-85. Кроме этих телефонов можно позвонить на телефоны «горячей линии» Казани – 8(843)570-31-05.

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось заседание Президиума Кабинета министров Республики Татарстан «О ходе исполнения в I полугодии 2017 года мероприятий государственной программы «Реализация антикоррупционной политики Республики Татарстан на 2015-2020 годы». Заседание провел Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

В ходе заседания министр юстиции РТ Рустем Загидуллин в своем докладе отразил работу органов местного самоуправления в данной сфере, указал на такие недостатки, как формальный подход к  проведению антикоррупционных мероприятий, текучка кадровой системы, нежелание проводить мероприятия. Также отразил и положительные моменты, «профилактика в муниципальных образованиях ведется достойно», отметил он.

В ходе видеоконференции было сказано, что проводились социологические исследования по вопросу коррупции. Было отмечено, что требуется поддержка со стороны общественности в борьбе против коррупции.

В завершении в зале заседаний Совета района прошло очередное заседание комиссии по борьбе против коррупции. Вел заседание заместитель главы района Камиль Назмиев. На заседании также участвовали представители Совета и исполнительного комитета района, правоохранительных органов, прокуратуры, средств массовой информации, медицины, образования и других отраслей.

Заместитель главы района Камиль Назмиев и помощник главы Мензелинского муниципального района Марк Токарев подвели итог, в котором рекомендовали общественному Совету Мензелинского района шире освещать проделанные мероприятия и участвовать в проведении антикоррупционного мониторинга, а также отделу кадров Совета района и помощнику главы района продолжать усиленную работу по профилактике коррупционных правонарушений среди муниципальных служащих района. – Общественный совет функционирует и в нашем районе. Необходимо усилить деятельность этого совета по данному вопросу, - поставил задачу Камиль Назмиев.

http://menzela.ru/ru/the-news/item/21511-v-menzelinskogo-rayona-hotyat-formirovat-v-obschestve-neterpimogo-otnosheniya-k-korruptsii.html






Copyright © 2003-2017
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования